ICO Telegram — выпуск токена (TON)

Telegram вскалыхнул криптовалютный мир с его массивным ICO, собрав  колоссальную сумму в 1,7 миллиарда долларов, что делает его самым топовым ICO. Первоначально он собрал 850 млн. Долл. США в середине февраля 2018 года, прежде чем привлечь дополнительные 850 млн. Долл. США, чтобы довести этот показатель до 1,7 млрд. Долл. США. Инвесторы, похоже, заинтересованы в Telegram.

telegram-ico

Telegram, служба безопасных сообщений, готова установить первую криптовалюту массового рынка, создав проспект, обеспечивающий быструю и масштабируемую многоблочную цепочку.

Хотя Telegram выглядит как WhatsApp, разница между этими приложениями обмена сообщениями строгое внимание подчеркивается на конфиденциальность, благодаря чему пользователи могут общаться в секретных чатах. Приложение было запущено в 2013 году, а в 2018 году оно может похвастаться 180 миллионами пользователей. Telegram также поддерживает более крупные группы до ( 10000 ) пользователей и обеспечивает гладкую платформу для создания вебAPI вокруг нее.

Предварительная кампания ICO

Телеграмм, которая является широко известным зашифрованным приложением для обмена сообщениями, используемым для обмена сообщениями и мультимедийными файлами, привлекла большое внимание в 2017 году благодаря быстрому реагированию, похвальной безопасности и простому пользовательскому интерфейсу. Позже он рассмотрел возможность запуска своей собственной блокчейн платформы и связанной с ней криптовалюты. Платформа, которая будет запущена, будет называться TON (Telegram Open Network), при этом валюта будет называться «grams».

 

TON

Ранее в феврале 2018 года Telegram привлекла в общей сложности 850 млн. Долл. США в ходе своей первой продажи до ICO, хотя у них была целевая сумма в 1,2 млрд. Долл. США. Позже в этом месяце они увеличили сумму в размере 850 млн. Долл. США во второй продаже до ICO, которая составила в общей сложности 1,7 млрд. Долл. США, превысив отметку в 1,2 млрд. Долл. США.

Сумма, поднятая до сих пор, является самой большой продажей токенов в 2018 году. Однако с огромным успехом Telegram, похоже, раскрывается информация полученную из просочившихся источников.

Согласно сообщению о раскрытии информации, в Комиссии по ценным бумагам и биржам, Telegram сообщает, что дополнительные 850 миллионов долларов были привлечены от 94 инвесторов, что принесло около 1,7 миллиарда долларов. Похоже, что эта отметка не опиралась на эту цифру, поскольку она могла бы просто преследовать одно или несколько предложений в дополнение к предыдущим продажам.

В конце декабря 2017 года было сообщено, что Telegram стремится к тому, чтобы какой-то ICO пришел к 2018 году.Были также обещания сверхбыстрых платежей и микроплатежей с использованием мобильных устройств с незначительными комиссионными за транзакцию.

 

TON Blockchain

Однако команда Telegram намерена использовать средства для разработки TON, который представляет собой амбициозный блок-цепочку, предназначенную для децентрализации нескольких аспектов цифровой связи, которая может варьироваться от совместного использования файлов до транзакций просмотра. Средства будут также использованы для разработки и обслуживания Telegram Messenger.

 

Плюсы и минусы

Успешнее, чем продажа телеграммой до ICO, есть множество людей, которые считают, что его действия сомнительны, потому что Telegram еще не набрал команду и построил платформу, необходимую для запуска монеты TON. Группа людей советует инвесторам и криптовым энтузиастам действовать с осторожностью в отношении токена Telegram. В то время как некоторые люди утверждают, что это все дым и пыль, некоторые другие считают, что это прекрасная возможность инвестировать в платформу, которая предлагает коммуникации и коммерцию. Ниже приведены некоторые из преимуществ и недостатков инвестиций в ICO Telegram.

Плюсы

  • Telegram рассматривается как одна из самых популярных зашифрованных платформ обмена сообщениями с активными пользователями до 200 млн в месяц. Хотя это значительно ниже Facebook и WhatsApp, этого достаточно для автономной платформы обмена сообщениями. Согласно «белым  спискам» ICO, 99% ICOs  пользователей используют Telegram для связи с потенциальными инвесторами, что делает его наиболее используемым приложением для обмена сообщениями для многих сообществ в пространстве криптовалюты.
  • Считается, что криптовалюта платформы TON можно использовать для реальных транзакций, тем самым делая микроплатежи между пользователями и предприятиями по всему миру. Это в отличие от BTC, которое связано с изменчивостью цены, высокими комиссионными и сложной обработкой. В связи с этим БТД теперь в основном используется в качестве хранилища стоимости.
  • Основатели Telegram, Павел и Николай Дуров, являются двумя братьями, которые являются опытными предпринимателями. Ранее созданная ВКонтакте (ВК) в октябре 2006 года, которая является крупнейшей социальной сетью в России. В 2014 году VK был приобретен Mail.R , который оценил компанию в 3 миллиарда долларов. Команда Durov приправлена ​​в потребительских технологиях, потребительской платформе, строительстве и масштабировании. Их успех в других проектах говорит об объеме их способности справляться с препятствиями и максимизировать возможности.
  • ICOM Telegram стоит того, что он имеет статус ликвидности. Инвесторы получат токены в декабре 2018 года. Они будут подвержены периоду блокировки от 3 до 18 месяцев. Даже в самом длинном конце этого диапазона инвесторы могут ликвидировать свою долю значительно раньше, чем обычные венчурные инвестиции. Статус ликвидности также позволил некоторым инвесторам скорейшего отсрочить свое распределение ICO, тем самым получив в этом процессе.
  • Единственное, что отличает Telegram, это его уникальная форма криптографической платформ . В то время как сам TON является монетой, инвесторы подвергаются криптовалютному рынку в целом, поскольку Telegram является одним из основных источников коммуникации. Платформa, однако, разнообразна, так как каждая монета имеет канал Telegram.

 

Минусы

  • Его размер сбора средств ставится под сомнение критиками. За очень короткий промежуток времени он смог привлечь 1,7 млрд. Долл. США за счет двух продаж до ICO.Это невероятно быстро, по сравнению с крупными быстрорастущими компаниями такими как Facebook, которые занимались семь лет, чтобы собрать 1 миллиард долларов, а Uber пять лет. Приход маркера Telegram затмевает криптогигантов, таких как Filecoin (который привлек 257 миллионов долларов) и Tezos (который собрал 232 миллиона долларов). Критики считают, что размер телеграмм по сбору средств совершенно не нужен.
  • Еще одна причина, по которой критики призывают проявлять осторожность, заключается в том, что на платформе Telegrams существует ограниченный опыт криптографии. Основатели Telegram владеют платформой social / messaging, но мало или вообще не имеют опыта в создании платформ, и они не наняли ни одного высокопрофильного разработчика блока -разработчика, чтобы возглавить его. Как видно из LinkedIn, ни один сотрудник Telegram не имеет опыта, связанного с блочной связью.
  • Еще одна оборотная сторона токена Telegram заключается в том, что в прошлом году сообщалось, что в 2017 году Telegram сжег 70 миллионов долларов на расходы на сервер, безопасность, проверку пользователей и зарплаты сотрудников; и эта цифра будет увеличиваться по мере того, как масштаб команды и инфраструктуры будет соответствовать новой платформе blockchain. Согласно утечке информации, компания планирует потратить 620 миллионов долларов в ближайшие четыре года. Если нет планов по получению доходов, а расходы продолжают расти, банкротство может быть неизбежным, или они могут быть вынуждены привлекать капитал на неприемлемых условиях.

Telegram, однако, не первая платформа обмена сообщениями для запуска собственных криптовых монет; Kik и YouNow (Rize) были другими платформами обмена сообщениями для запуска своих криптовых монет. Kik, платформа для обмена мгновенными сообщениями была основана в 2009 году и привлекла более 200 миллионов долларов венчурного финансирования и собрала 98 миллионов долларов в течение своего ICO в 2017 году за новую криптовую монету под названием Kin. Как и TON, Kin может использоваться для транзакций в приложении. По состоянию на момент ICO в 2017 году, по данным TechCrunch, у Kik было около 15 миллионов пользователей, что отстает от 100 миллионов пользователей Telegram.

 

Kin Cryptocurrency

YouNow, с другой стороны, является потоковым приложением, которое запустило свою криптовалюту в 2017 году с помощью приложения Rize. Это приложение позволяет пользователям оплачивать друг друга для создания контента в монетах под названием PROPS. Основанная в 2011 году, YouNnow собрала $ 26 млн. Венчурного финансирования, прежде чем собрать 25 миллионов долларов в ICO для новой платформы PROPS. По состоянию на момент ICO у YouNow было 40 миллионов зарегистрированных пользователей, в среднем 60 000 покупок в приложениях каждый день и более 5 миллионов долларов США в квартальных продажах виртуальных товаров.

Telegram, Kik и YouNow, во многом похожи .

  • У них есть установленная платформа обмена сообщениями, доступная во всем мире
  • Они планируют объединить монету для внутриплатформенных транзакций
  • Все три приложения для обмена сообщениями не имеют полностью разработанной криптоплатформы или встроенной криптогруппы.

 

Вывод

Telegram похоже, имеет очень многообещающие перспективы, особенно с его массовыми продажами ICO. С командой опытных людей, которые хорошо обоснованы в бизнесе связи. Его предварительные продажи ICO приходят в то время, когда биткойн резко падает. Это также происходит в то время, когда SECКомиссия по ценным бумагам и биржам ) очень скептически относится к ICOs и Tokens.

Тем не менее, есть предположения, что команда плохо обоснована в блочной цепочке или криптовалюте, и это может быть проблемой для инвесторов. Критики посоветовали команде привлечь кого-то, кто является гуру разработчика криптовалюта, чтобы возглавить команду . Критики также заявили, что платформа должна создать средства, с помощью которых они могут получать доход, а не просто тратить, чтобы избежать банкротства в ближайшем будущем.

PS: Официального предложения Telegram ICO, открытого для публики пока нет (4 апреля 2018 года), и любой сайт, продающий токены, является мошенником.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: