Кто такой Сатоши Накамото

 

Хотя мы не знаем, кто он (или она) был,но мы знаем, что он сделал. Сатоши Накамото изобретатель протокола bitcoin, опубликовал доклад по списка рассылки криптографии в ноябре 2008 года.

Затем он выпустил первую версию клиента программного обеспечения Bitcoin в 2009 году, и участвовал вместе с другими в проекте через список  рассылки, пока он, наконец, начал исчезать из сообщества к концу 2010 года.

Накамото работал с людьми в команде с открытым исходным кодом, но никогда не раскрывал ничего личного о себе, и последний кто-то что то слышал от него весной 2011 года,тогда он сказал, что он “перешел к другим вещам”.

 

Был ли он  японцем?

«Сатоши»означает» четкое мышление, остроумие; мудрость». ” Нака “может означать”средний, внутренний, или отношения». ” Мото “может означать” происхождение “или”основание».

Все это относится к человеку, который основал движение, разработав умный алгоритм. Проблема, конечно, в том, что каждое слово имеет несколько возможных значений.

Мы не можем точно знать, был он японцем или нет. На самом деле, это довольно самонадеянно предположить, что он был на самом деле «он».

Мы просто используем это в качестве фигуры речи, но допускаем тот факт, что это могло быть псевдонимом, » он «мог быть «она», или даже «они».

 

Кто-нибудь знает, кто был Накамото?

Нет, но детективные методы, которые люди используют при угадывании, иногда даже более интригующие, чем ответ.

Джошуа Дэвис считает, что Сатоши Накамото был Майкл , выпускник криптографии студент Дублинского Тринити-колледжа.

Он пришел к этому выводу, анализируя 80000 слов онлайн-сочинения Накамото, и поиск языковые ключи. Он также заподозрил финского экономического социолога и бывшего разработчика игр Вили Лехдонвирта.

Оба отрицают, что они биткоин изобретатели. Майкл Клир публично отрицал, что Сатоши на веб-саммите 2013 года.

Анонимная группа людей Адам Пененберг в FastCompany оспаривал эту претензию, утверждая вместо этого, что Накамото, возможно, на самом деле были три человека: Нил Кинг, Владимир Оксман и Чарльз Бри. Он понял это, набрав уникальные фразы из биткоин-бумаги Накамото в Google, чтобы увидеть, если они были использованы где-нибудь еще.

Один из них,» вычислительно непрактичный, чтобы обратить вспять», появился в патентной заявке, сделанной этими тремя для обновления и распространения ключей шифрования. К услугам гостей bitcoin.org доменное имя, первоначально использовавшееся Сатоши для публикации статьи, было зарегистрировано через три дня после подачи патентной заявки.

Она была зарегистрирована в Финляндии, и один из авторов патента путешествовал туда за шесть месяцев до регистрации домена. Все они отрицают это. Майкл Клир также публично отрицал, что Сатоши на веб-саммите 2013 года.

В любом случае, когда bitcoin.org был зарегистрирован 18 августа 2008 года, владелец регистрации фактически использовал японскую анонимную регистрационную службу и размещал ее с помощью японского поставщика услуг Интернета. Регистрация сайта была переведена в Финляндию только 18 мая 2011 года, что несколько ослабляет теорию Финляндии.

Другие думают, что он был Мартии Мальми, Разработчик, проживающий в Финляндии, который был связан с биткоин с начала, и разработан пользовательский интерфейс.

Палец также указал на Джеда McCaleb, любитель японской культуры и житель Японии, который создал проблемных биткоин-биржи МТ. Gox и соучредителем децентрализованных платежных систем пульсация и позже Стеллар.

Другая теория предполагает, что компьютерные ученые Донал О’Махони и Майкл Пирс являются Сатоши, на основе документа, который они писали относительно цифровых платежей, наряду с Hitesh Tewari, на основе книги, которую они опубликовали вместе. О’Махони и Тевари также учились в Троицком колледже, где Майкл Клир был студентом.

Израильские ученые Дорит Рон и Ади Шамир из Института Вейцмана вытянул утверждения, сделанные в документе, предполагает, что связь между Сатоши и «Шелковый путь», на черном рынке веб-сайта, который был снесен в ФБР в октябре 2013 года. Они предложили установить связь между адресом, якобы принадлежащим Сатоши, и сайтом. Исследователь безопасности Дастин Д. Траммелл владел адресом, и оспаривал утверждения, что он был Сатоши.

В мае 2013 года пионер интернета Тед Нельсон бросил на ринг очередную шляпу: японского математика профессора Шиничи Мочизуки, хотя он признает, что доказательства в лучшем случае косвенны.

В феврале 2014 года, корреспондент Newsweek Лия МакГрат Гудман утверждал, что разыскал настоящий Сатоши Накамото. Дориан С. Накамото с тех пор отрицал, что он знает что-нибудь о биткоине, в конечном итоге наняв адвоката и выпустив официальное заявление на этот счет.

 

Dorian Satoshi Nakamoto
Нет, Сатоши Накамото, наверное, не 64-летний японец, живущий в Калифорнии…

Хэл Финни, Майкл Вебер, Вэй Дай и ряд других разработчиков были среди тех, кто периодически называют в СМИ и онлайн дискуссиях в качестве потенциальных Satoshis. Группа судебно-медицинских экспертов лингвистики из Астонского университета считают, что реальный создатель bitcoin-это Ник Сабо, основанный на анализе Биткоина

Доминик Фрисби, комик и писатель, также предполагает, что создатель BitGold Сабо был наиболее вероятным кандидатом Сатоши в своей книге “Bitcoin: будущее денег”. Его подробный анализ включал лингвистику написания Сатоши, судя по уровню технического мастерства в C++ и даже вероятному дню рождения Сатоши.

В книге Натаниэля Поппера «Digitial Gold», выпущенной в мае 2015 года, Поппер показывает, что в редкой встрече на мероприятии Сабо снова отрицал, что он был Сатоши.

Тогда в начале декабря 2015 года, отчеты проводной и Gizmodo предварительно утверждал, что идентифицировал Накамото австралийский предприниматель Крейг С. Райт. «Анонимный источник, близкий к Райту», предоставивший кэш писем, стенограмм и других документов, указывающих на роль Райт в создании биткоина. Gizmodo процитировал кэш документов, полученных от кого-то утверждая, что взломал бизнес-аккаунт электронной почты Райт, а также усилия, чтобы интервью лиц, близких к нему. Идея о том, что связь Райт-Сатоши не что иное, как обман был плавал наблюдателей, хотя убедительный характер опубликованных доказательств, несомненно, топлива спекуляции в течение некоторого времени, чтобы прийти.

По большей части, все эти потенциальные Сатоши настаивали, что они не Накамото.

 

Итак, что мы знаем о нем?

Одна вещь, которую мы знаем, основываясь на интервью с людьми, которые были вовлечены с ним на ранней стадии в развитие биткоина, заключается в том, что он очень тщательно продумал систему.

Его кодирование не было обычным, по словам основного разработчика Джеффа Гарзика, в том, что он не применял то же самое строгое тестирование, что и классический инженер-программист.

 

Насколько он богат?

many bitcoin coins

Анализ Серджио Лернер, специалист по bitcoin и криптографии, предполагает, что Сатоши добывают многие из ранних блоков в биткойн-сети, и что он создал целое состояние в размере около 1 млн неизрасходованных биткоины. Что сейчас стоить $4,5 млрд по курсу июнь 2017 года в 1000 долларов.

Что он сейчас делает?

 

Никто не знает, чем занимается Сатоши, но в одном из последних писем, отправленных разработчику программного обеспечения 23 апреля 2011 года, говорится: “Я перешел к другим вещам. Он в хороших руках с Гэвин и всеми.”

Он работал на правительство?

 

Ходят слухи, конечно. Люди толковали его имя как “центральной разведки”, но люди увидят, что они хотят видеть. Такова природа теорий заговора.

Очевидно, вопрос заключается в том, почему одно из трехбуквенных агентств будет заинтересовано в создании криптовалюты, которая впоследствии будет использоваться в качестве анонимного торгового механизма, в результате чего сенаторы и ФБР будут как пожимать руки о потенциальном терроризме и других преступных деяниях. Несомненно теоретики заговора тоже будут иметь свои взгляды на это.

Возможно, это неважно. Ядро разработчика Джефф Гарзик выразился лаконично. ” Сатоши опубликовал систему с открытым исходным кодом для того, чтобы вам не пришлось знать, кто он такой, и доверять тому, кто он такой, или заботиться о своих знаниях»,-отмечает он. С открытым исходным кодом невозможно скрыть секреты. «Исходный код говорил сам за себя.”

Более того, было умно использовать псевдоним, утверждает он, потому что он заставил людей сосредоточиться на самой технологии, а не на личности за ней. В конце дня, биткоин теперь намного больше, чем Сатоши Накамото.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: