Различие между токенами и коинами

Сегодня криптовалюты освещаются в новостях в позитивном ключе, лучше чем когда-либо с момента своего появления. Ранее крупные СМИ, такие как CNN, сообщали о криптовалюте в дузе сомнений и скептицизма. Финансовые новости сегодня радостно привлекают новых зрителей к торговле и инвестициям, публикуя истории о растущей рыночной капитализации биткоинов, Litecoin, Ripple и других коинов. Часами длятся подчеркивание мельчайших различий между валютами, размышления о будущей цене и провоцирование у аудитории страха упустить момент. Во время, когда многие розничные инвесторы участвуют в криптовалютной спекуляции, это логичный способ повысить рейтинг любого канала.

Важность криптокоинов в текущем новостном цикле в стороне. Те, кто вникнет глубже, обнаружат, что токены — это то, что действительно увлекает сообщество пользователей. Blockchain намного шире, чем просто биткоин.  Хотя вечерние новости еще не додумались до этого, настоящие энтузиасты признают ценность токенов для устойчивости технологии. Токены стимулируют значимое участие заинтересованных сторон, создают более ощутимое чувство собственности у держателей способами, которые напрямую не связаны с ценой.

Разница между токенами и коинами

Биткоин был первой концепцией блокчейн, которую увидел мир. Он нацелен на замену наличных денег — создание цифровой версии бумажных денег, которые находятся в обращении. В этом суть модели «коина». Здесь основное внимание уделяется скорости, стоимости и легкости осуществления транзакций. Litecoin и Ripple также считаются монетами, так как единственной функцией, которую они выполняют, является воплощение стоимости в обмене товарами или услугами. Соответственно, их относительная цена в деньгах отражает их вероятность стать популярной, ликвидной формой денег.

Токены также являются средством обмена, но с гораздо более целенаправленной целью. Там, где коины конкурируют на арене с бесчисленными участниками из-за их чрезвычайных амбиций, токены — это инструмент, который полезен в определенных сферах бизнеса. Они создаются более производным способом с начальной продажей токенов (ITS) и построены на существующей блок-цепочке, которая поддерживает интеллектуальные контракты, такие как Ethereum. Финансируя контракт с более ликвидной основной монетой, инвесторы получают токены от инвестора. Компании признают, что могут лучше обслуживать клиентов в определенной нише. Они создают символическую модель, а токены представляют степень участия инвесторов в бизнесе который в конечном итоге будет построен с помощью новообретенного капитала.

Токены — лучший способ перераспределения ценностей между предприятиями и их клиентами. Они призваны обеспечить получение каждым максимальной. Это обеспечивается хорошо продуманной экосистемой символов стимулирующих клиентов к взаимодействию с бизнесом любыми способами помимо чисто финансового аспекта. В таком замкнутом, самодостаточном цикле не имеет значения, что наличные деньги отсутствуют, потому что обе стороны получают то, что им нужно.

Кто получает выгоду от такой системы?

Компании, использующие токены, принимают их за свои продукты и услуги, но требуют от клиентов использовать, зарабатывать их определенным, заранее предусмотренным способом. Для клиентов возможность получить токены, которые можно потратить на их любимые услуги или продукты, позволяет убить несколько зайцев одновременно, потому что клиенты часто получают пропорционально больше за свое участие. Токенизированный бизнес может легко запрограммировать условия своих умных контрактов, которые приносят им значительную ценность, но если они не стимулируют людей покупать, удерживать или использовать токены, цикл нарушается.

Поэтому важно создавать сильные, но сконцентрированные ценностные предложения для всех участников. Самые инновационные компании только сейчас выясняют, как это сделать, но для тех, кто преуспевает, результаты впечатляют. Например, возьмите розничную торговую фирму HotNow. Розничные скидки из Интернета позволяют клиентам инвестировать в бизнес. HotNow использует эту модель, чтобы помочь этим инвесторам получить более ощутимые, прозрачные результаты от своих онлайн-купонов. Компании могут вознаграждать тех, кто выполняет заданные задачи, такие как написание обзора, размещение своих продуктов в социальных сетях, игра в мини-игру или другие действия, которые помогают органически содействуют маркетингу. HotNow также использует блокчейн инструмент, чтобы отслеживать, как люди зарабатывают и тратят свои токены. Те, у кого отличная кредитоспособность, могут брать в долг токены взаймы, если они того пожелают.

Другим примером успешной проницательной бизнес-модели является Golem – сервис, который можно использовать для удаленного подключения к суперкомпьютеру, который может решить сложные задачи в один момент. Для работы в криптографии, 3D-дизайне и других вычислительных областях это представляет собой гораздо менее дорогой способ проведения исследований. В свою очередь, сеть получает энергию от каждого из компьютеров своих участников, чтобы помочь удовлетворить их потребности в коллективной обработке. Те, кто устанавливают Golem на свой ПК, вознаграждаются как в любой символизированной бизнес-модели, а затем могут использовать токены в самой системе — например, для визуализации сложной виртуальной модели.

Будущее криптовалютного рынка

Криптовалюты быстро находят признание за их огромный потенциал вне финансовой индустрии, и хотя они могут включать некоторые финансовые особенности (например, краудфандинг и инвестиции), их основная цель — повысить эффективность бизнеса. В то время как биткоин по-прежнему пытается проникнуть в сектор платежей и побуждает предприятия к сомнительным заявлениям о более быстрых транзакциях и более низких накладных расходах, токены уже распространяются в мире бизнеса подобно лесному пожару. Теперь бизнесу в сфере токенов нужно продемонстрировать колеблющимся  наблюдателям, что они могут работать более аккуратно и эффективно, чем конкуренты.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: